【党建“双创”】航天学院导航与控制团队研究生党支部开展“八百壮士”精神宣讲主题党日活动

    7月11日,为庆祝建党98周年,激励广大党员不忘初心,牢记使命,感悟哈工大“八百壮士”精神,航天学院导航与控制团队研究生党支部举办了“八百壮士”精神宣讲主题党日活动,活动由党支部书记孙闯主持。

    “铭记国家重托,肩负艰巨使命,扎根东北,艰苦创业,拼搏奉献,把毕生都献给了共和国的工业化事业。新中国成立之初,平均年龄只有27.5岁的800多位年轻教师齐聚哈工大,用青春书写了第一代八百壮士。”活动在单楠同志给大家带来的微党课《“八百壮士”精神的薪火传承》中拉开帷幕。单楠同志谈到:哈工大“八百壮士”精神具有丰富的时代内涵,是几代哈工大人在漫长岁月里的接力奋斗中,用心血和汗水浇灌出来的精神之花;是激励一代代哈工大儿女爱岗敬业、攻坚克难、顽强奋斗、报效祖国和人民的强大精神力量。”她通过叙述惯导中心精密离心机的研制过程,为大家带来了生动丰富的党课。离心机团队中王常虹教授为了党和国家的需要挺身而出,勇挑重担;苏宝库、曾鸣教授科研工作中坚韧不拔,百折不挠,几位老师的事迹让支部党员深受鼓舞。

    通过本次党日活动,支部全体党员深受启发,对哈工大精神、“八百壮士”精神有了进一步的感悟和体会,并将以更加饱满的热情投身祖国伟大的航天事业中!

点击微信扫一扫