【党建“双创”】航天学院中红外固体激光器技术研究生党支部开展主题党日活动

7月13日上午,为纪念中国共产党成立98周年,响应航天学院“领航新时代,奋斗新征程”主题教育活动,航天学院中红外固体激光器技术研究生党支部开展“重温历史记忆,传承红色圣火”主题党日活动。在党支部书记马乐同志的带领下,党支部对革命先烈的英勇事迹进行学习,体会革命成果的来之不易。

支部党员共同参观了哈尔滨革命烈士陵园,园内松柏环抱、绿荫满园、安静庄严,宛若参观烈士陵园的心情——肃穆、感动。以朱瑞将军为代表的革命先辈的事迹让大家重新认识了革命果实的来之不易。通过对革命烈士事迹的重新学习,支部党员更加坚定了在各自岗位上无私奉献、迎难而上的决心。

在科学园2A栋315会议室,支部党员进行了革命先烈事迹学习的分享交流。高尚同志表示:生命的意义在于奉献,生命更崇高的意义在于为人民付出自己的一切,乃至生命。革命时代需要这样的觉悟,和平年代亦不可缺少。张欣同志表示:党员要继承发扬我党自力更生、艰苦奋斗、勇于担当的光荣传统和优良作风,为国家科技发展奋斗终生!