【党建“双创”】航天学院动力学与控制研究生党支部开展“学习《习近平治国方略-中国这五年》”主题党日活动

7月11日,为纪念中国共产党成立98周年,响应航天学院“领航新时代,奋斗新征程”主题教育活动,航天学院动力学与控制研究生党支部开展了“学习《习近平治国方略-中国这五年》”的主题党日活动。

动力学与控制研究生党支部党员深入学习了习近平总书记“以人民为中心”的执政理念。《习近平治国方略-中国这五年》系列视频中《人民情怀》这一集从精准扶贫、医疗改革、教育、高铁建设等民生领域讲述了多位中国普通老百姓的故事,记录了他们真实的生活和感受。视频亲切生动,贴近生活,主人公从种猕猴桃的农民石爬专老人,到繁忙于北京大街小巷的出租车司机;从心怀足球梦想的小女孩,到利用科技改变生活的小镇商店店主都被生动地描述在视频中。视频还回顾了习近平总书记的从政之路,并探索了从政经历对习总书记执政理念的影响及对“中国梦”的构想。全体党员身临其境,体会着他们的梦想,也憧憬着自己的梦想,心中更深深地许下了为实现中华民族伟大复兴的中国梦。

活动尾声,党支部党员对《人民情怀》视频进行了广泛地讨论,一些党员还讲述了近几年家乡的美好变化。大家纷纷表示要以习近平总书记为学习榜样,做好科研工作,求真务实,全心全意为人民服务,发挥党员先锋模范带头作用,不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!