【党建“双创”】航天学院制导控制与仿真研究生党支部开展“不忘初心,牢记使命”主题党日活动

    为纪念中国共产党建党98周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,激励全体共产党员守初心、担使命、找差距、抓落实,响应“领航新时代,奋斗新征程”主题教育活动,航天学院制导控制与仿真研究生党支部于6月28日开展了“不忘初心·牢记使命”毕业生党员主题党日活动。

    主题党日活动主要分为毕业生学术交流和师生座谈两个环节。

    毕业生学术交流作为课题组特色活动一直延续至今,每年支部内优秀博士生、硕士生和本科生代表进行发言总结,分享学习心得和经验。王思强同志关于“对抗场景中的意图理解与策略设计方法研究”的报告,以机器人大赛为背景,结合人工智能技术,使大家对机器学习和强化学习方法有了更深刻的认识;苏润冰同志关于“转台控制器自动设计策略研究与实现”的报告,主要针对半实物仿真转台的控制器自动设计,是一项工程背景深厚的研究课题,使大家对工程领域的细节有了更多思考。范旭伟同志、侯若辰同志等人结合自身课题也纷纷做了精彩报告。

    师生交谈环节中课题组陈松林老师与与会学生党员进行对话,陈松林分享了工作经验以及工作后的党组织生活及活动经历,学生党员随后分享在校期间的组织生活及个人感悟。陈松林在会上对毕业生党员同志提出希望,毕业生党员同志在以后的工作岗位上要坚守自己的信仰,继续保持政治本色,关心国家大事,将自己的命运同国家、民族命运联系起来;要坚持以身作则,全心全意为人民服务,不管是在学校还是在社会上,都始终要坚守理想,不忘初心,牢记使命。

    通过“不忘初心,牢记使命”主题党日活动, 各位毕业生党员深刻认识到:党员,不是标签,而是荣誉、是责任、是社会担当,更是历史使命。

 

点击微信扫一扫