【院系领导支部行】经管学院1710006团支部举行主题团日活动

7月17日上午,经管学院党委书记孟炎走进1710006团支部,与同学们深入交谈、为同学们答疑解惑。党委副书记曹文涛、本科项目管理中心主任孙杰、辅导员李嘉俐出席座谈会。

孟炎在讲话中指出,希望同学们对于未来树立明确的目标,学会合理规划时间,提高综合能力,将选择的机会掌握在自己手里。孟炎也肯定了本次领导人员支部行的意义,并表示以后将开展更多类似活动与同学们面对面交流。

各位老师先后对同学们提出的外出交流、专业选择、培养方案等问题进行了详细的解答。曹文涛分析了各类国际交流项目,并且告诉同学们要加强信息获取能力,同时要学好英语,拥有国际化视野。专业的选择与未来的就业存在一定关系,但更重要的是提高自己,让自己在社会上成为不可替代的人。孙杰对培养方案进行了解读,同时对创新学分的获取以及学生选课等问题进行了解释说明。李嘉俐对同学们关于是否要读研的疑问做出了解答,她告诉大家,研究生的培养在于深化专业学习、提高认知能力,希望各位同学可以根据职业规划和个人能力做出合理选择。