【党建“双创”】航天学院微电子与技术研究生党支部开展“领航新时代,奋斗新征程”主题党日活动

    为庆祝建党98周年,带领党员回顾党的峥嵘岁月、重温入党誓词、牢记党的初心和使命,7月12日下午,航天学院微电子与技术研究生党支部在科学园2A栋614会议室开展“领航新时代,奋斗新征程”主题党日活动。

    在活动开始,研究生党支部书记吕日传达了学院党委关于此次活动的具体要求。随后,王一行、脱艳景两位预备党员,从建党98年的峥嵘岁月、习近平的知青岁月两个方面给大家讲授党课。

    党员们一同观看了电影《建党伟业》,体会到了老一辈党员不怕牺牲、无私奉献的精神。98年风雨兼程,中国共产党人前仆后继,披荆斩棘,用鲜血和牺牲换来了新中国的成立;98年奋斗历程,共产党人始终没有忘记初心和使命;98年自我革新,共产党人进行改革开放,带领中国人民建设社会主义现代化强国。

    习近平总书记的七年知青岁月,告诉党员“青年不是某个年龄段,而是一种状态。这种状态,是青春,是理想,是奋斗,是磨砺,更是成长。是不是青年,不能光看岁数,更要看走过的路,做过的事”。支部党员更加深刻明白了中国共产党的初心和使命:为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。

    新时代的哈工大党员,在哈工大创建世界一流大学进程中的重要历史时间点,既要秉承“规格严格,功夫到家”的校训,也要弘扬哈工大精神。新时代党员,面对实现“两个一百年”的奋斗目标和共筑中国梦的历史重任,不仅是见证者,更是参与者、是奋斗者;支部党员要以“领航新时代,奋斗新征程”主题教育活动为契机,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力!

    会议尾声,支部书记吕日对本次会议进行了总结,并要求党员认真学习航天学院文化传统和“马祖光精神”“王铎精神”“哈工大小卫星精神”三种精神,在日常生活中起到共产党员的先锋模范作用。

点击微信扫一扫