【党建“双创”】航天学院超高速撞击研究生党支部举行“缅怀抗联英雄”主题党日活动

    7月10日,为庆祝建党98周年,响应航天学院党委“领航新时代,奋斗新征程”主题教育活动要求,航天学院超高速撞击研究生党支部前往尚志市帽儿山东北抗联密营进行参观学习,缅怀赵尚志等革命烈士。

    党支部书记胡迪奇同志首先讲述了此行的目的是感受抗战英雄的英勇事迹,明确自己身为共产党员的责任与担当,弘扬抗联精神。接着支部党员进入密营内参观,房间内陈列着抗联英雄使用的物品,记录他们抗战经过的照片以及平时的书信报刊。支部党员通过阅读文字展板对英雄们的生平事迹有了一定的了解,感受了抗战时期的艰苦卓绝以及与敌人作斗争时的勇敢无畏。参观结束后,支部成员感慨颇深,纷纷表示深受民族英雄的精神感染,唤醒了自己提高党性修养的意识,要用更积极的态度投身到祖国建设中去。

    通过这次党日活动,支部党员坚定了作为共产党员的初心和使命。作为当代的研究生党员,要珍惜革命烈士换来的美好生活,努力发挥党员的先锋模范作用,做一名合格的共产党员,为国家富强和民族复兴贡献自己的力量。

点击微信扫一扫