【党建“双创”】航天学院柔性复合材料与结构研究生党支部 开展“不忘初心,牢记使命—新时代党的组织路线”主题党日活动

为纪念中国共产党建党98周年,结合航天学院“领航新时代,奋斗新征程”主题教育活动,航天学院柔性复合材料与结构研究生党支部7月1日下午进行了“不忘初心,牢记使命—新时代党的组织路线”主题党日活动。

会议首先强调了此次主题教育活动对加强研究生思想政治教育、提高研究生党组织建设水平的重要意义,分析了当前研究生党建工作面临的挑战,并就如何进一步发挥好研究生党支部的示范引领作用进行了深入探讨。

在分组研讨环节,柔性复合材料与结构研究生党支部代表分别就如何提升研究生党支部组织力、发挥政治引领作用、规范党组织生活、团结凝聚广大研究生、促进研究生学习科研等方面工作进行了汇报交流,并重点分享了柔性复合材料与结构研究生党支部“研行合一”研究生党员实践教育活动经验做法和取得的成绩。

最后,研究生毕业生代表张义同志发言,张义同志提出关于加强研究生党组织建设的意见:只有着力加强研究生党组织建设,创新研究生党组织活动方式,全面推进研究生党组织的思想建设、组织建设、作风建设、制度建设,注重激励研究生在投身经济社会发展中历练成才,研究生党组织的创造力、凝聚力和战斗力才会显著提升。

通过本次主题党日活动,柔性复合材料与结构研究生党支部全体党员更加意识到提高标准、提升能力、争创一流是每个研究生党员的责任和使命,只有在学习工作中提高政治素质,拓宽知识视野,增强业务本领,锤炼过硬作风,攻坚克难,砥砺奋进,才能为促进党和国家的发展做出新的贡献。