【党建“双创”】航天学院系统仿真与飞行控制研究生党支部开展“不忘初心,牢记使命”主题党日活动

    6月24日,航天学院系统仿真与飞行控制研究生党支部在哈尔滨太阳岛举行了“不忘初心,牢记使命”主题党日活动,活动主要分为师生交流和环太阳岛徒步行两大环节。

    师生交流环节邀请了教师党员与学生党员进行对话,老师分享工作经验以及工作后的党组织生活活动经历,学生党员分享在校期间的组织生活、个人感悟。同时,本学期毕业的博士生、硕士生和本科生代表进行发言,分享学习心得和经验,畅谈研究方法和思路,通过自我介绍、互相提问等形式,增强同组之间的交流。下午,师生一行人进行了环太阳岛徒步行活动。

    活动期间,控制与仿真中心教工党支部教师党员马萍教授勉励大家:希望毕业生党员同志在今后的工作岗位上坚守自己的信仰,继续保持政治本色,关心国家大事,将自己的命运同国家、民族命运联系起来,坚持以身作则,全心全意为人民服务,不管是在学校还是在社会上,都始终要坚守理想,不忘初心,继续前进。

    本学期毕业的硕士生党员李晓苏动情地说道:“一个月后我就要到军工研究所工作了,今后在学习和科研上我将继承并发扬哈工大的优良传统,本着严谨认真的态度,在思想上对党忠诚、信仰坚定,不忘初心,牢记使命”。

    通过本次“不忘初心,牢记使命”毕业生党员主题党日活动,全体毕业生党员深刻认识到:党员,不是标签,是是荣誉,是责任,更是社会担当,历史使命。

点击微信扫一扫