【党建“双创”】航天学院卫星技术研究所研究生党支部开展“领航新时代,奋斗新征程”主题党日活动

7月13日晚上6点,航天学院卫星技术研究所研究生党支部在会议室召开了“领航新时代,奋斗新征程”主题党日活动,活动由党支部宣传委员卢晓东主持,支部全体党员参加活动。

在主题党日活动上,宣传委员卢晓东带领大家进行了航天学院文化传统大讨论,同时对航天学院文化传统和“马祖光精神”“王铎精神”和“哈工大小卫星精神”三种精神进行了解读和宣传,让各位党员同志从中学习到老一代党员同志的坚定信念和无私奉献。作为卫星所的一名党员,学习和传承“哈工大小卫星精神”是每一名同志应尽的责任和义务。

随后,党支部书记张高望向各位党员详细地介绍了卫星技术研究所研究生党支部党建“双创”实施方案,介绍了双创工作思路、支部的基本工作任务及现阶段“双创”工作取得的阶段性成果,他同时也指出了工作中存在的问题和不足。

结合“领航新时代,奋斗新征程”主题教育活动,支部提出了下一阶段的工作重点,要求全体党员从小事做起,向身边优秀党员同志学习,努力发挥好共产党员的先锋模范作用。