2019年第十三届“西门子杯”中国智能制造挑战赛简报第4期

image-20190718203714-1

一丝不苟逐致臻至善,三日比赛终圆满收官

2019718日,第十三届“西门子杯”中国智能制造挑战赛东北二赛区比赛进行到第三天,离散行业自动化赛项共417队参加比赛。

比赛规则一如昨日,比赛现场依旧紧张严肃、有条不紊。选手要在前80分钟完成阅读赛题,编程并进行设备调试,时间紧迫任务量大。80分钟后,选手结束比赛操作,于停止线外等待,由边裁逐项检查选手成果,公正严格地进行评分,同时系统也将进行自动评分。

今日赛程从早八点持续到晚六点。窗外雨声连连,比赛现场的老师和技术组的志愿者都一直保持着高昂的工作热情,展示出过硬的专业能力,助力比赛完美收官。下午最后两组比赛结束,机动组的同学进行最后的收尾工作,将严谨认真保持到最后一刻。

image-20190718203715-2

比赛时选手仔细阅读试题

image-20190718203715-3

老师与裁判进行比赛结果验收

image-20190718203715-4最后一组选手比赛进行时

 

为了保证明天的闭幕式顺利进行,下午志愿者分队前往文体中心搬运物资,布置会场。调试电子设备与投影装置,将会场、奖牌、背景宣传板等相关材料准备妥当。

image-20190718203715-5

志愿者们挂展板

 

image-20190718203715-6

哪里有需要,我就去哪里

——机动组工作实录

image-20190718203715-7

机动组成员合影

 

在志愿者中有这样一个群体,他们没有固定的工作形式,也没有统一的地点和时间,他们的足迹遍布大赛的每个角落,哪里有工作需要哪里就会有他们的身影。在大赛前,他们热心接待,耐心回答参赛者所有问题;在检录时,他们认真负责,仔细校对每一位参赛选手的信息;在赛场上,他们尽力维持秩序,帮助裁判完成工作。他们就是机动组志愿者。

可以说机动组志愿者是所有志愿者中最辛苦的一个组别,他们需要了解所有志愿者的工作内容,因为哪里有工作空缺哪里就会有机动组志愿者的付出。可以说他们是志愿者中的“干细胞”,时刻准备着“分化”成不同组别的志愿者。他们不辞辛劳地投入志愿工作,努力协助其他志愿者完成工作,为本次大赛保驾护航。

image-20190718203715-8

机动组成员协助其他志愿者

 

image-20190718203715-9

接待组

志愿活动让我的小学期变得充实。

-刘禹闻

志愿服务是一项难得的人生经历,更是一次自我锤炼的宝贵体验,会在实践中将志愿活动越做越好,将志愿精神发扬光大

-叶佳兴

这里有责任、有感动、有收获、有快乐,而更多的还是一种追求和使命

-王滨

 

技术组

表白我们超级可爱负责任的技术组组长!

-蓝照杰

活挺累,饺子很好吃,看到选手做比赛很痛苦。    

 -彭盈睿

这次活动虽然相对而言比较轻松,但是它对我的意义却不轻,看着不少参赛者认真准备了后前往赛场却抱憾离去,这种情况的发生令人感到惋惜。总之,这次志愿活动必然会成为一段深刻的回忆。

-豆嘉鑫

 

会务组

结束了么?不,这是新的开始!

-马殿棠

比赛结束了,我也很开心能为这个比赛做点事情。我也期待下次参加这样的活动,希望大家都越来越好。

-曹福强

今朝阳光多明媚,谁料大雨倾盆降。既缺雨伞护归路,又无基友来帮忙。踌躇犹豫不敢前,茫然四顾心渐凉。老夫冒死奔走回,天气预报切勿忘。

-吕浩

机动组

志愿活动即将结束,志愿之心永不静止。

-许力文

雨一直下。预备~唱!

-刘逸舟

 

媒体组

为所有志愿者们记录下他们最美的瞬间就是我摄影最大的意义。

-何昕恬

我很幸运,能在七月拥有志愿者的身份;我很开心,能用相机诠释志愿者的微笑。

-杨金博

 

image-20190718203838-10

image-20190718203838-11

工作人员进行检录

image-20190718203838-12

参赛选手候场进入赛场

 

image-20190718203838-13

志愿者查收手机:封袋

 

image-20190718203838-14

老师叙述注意事项和比赛规则

 

image-20190718203838-15

巡考老师观察比赛情况

 

image-20190718203838-16

技术志愿者进行比赛结果调试

 

image-20190718203838-17

志愿者裁判员查看比赛结果

 

image-20190718203839-18

志愿者布置闭幕式场地

 

 

2019年第十三届西门子杯中国智能制造挑战赛简报》编委会成员

主审:李岩松

主编:宋宏宇

副主编:张玉琦

成员:王文武、田永志、杨金博、耿闻昊、王寒诺、刘玥怡、李思毅、郭子冉、何昕恬

 

 

点击微信扫一扫