2019哈工大“创享会”系列讲座第二期在校举行

    继2019哈工大创享会系列讲座第一期成功举行后,7月12日晚,第二期讲座在活动中心214报告厅顺利举行。香汇创始合伙人文波、天壹训练营创始人潘武、超车道创始人韩庆靖担任主讲嘉宾,为我校师生带来《大学生优化思维方式的重要性》主题讲座。2015级本科毕业生吴凡担任主持人。

    讲座伊始,主讲人韩庆靖以超车道培训中不同阶段的学员对于“锤子大爷投资场景案例”感知和悟道为例,为大家解释了思维方式之间的差别,他表示,培训初期的学员只是简单的感知出创业艰难好人创业团队在创业过程中可能遇到的所有困难、评估一个项目是否值得投资的逻辑;而培训结束后,优秀的学员就会感知出要从行事目的、办事方法、格局高度、做事态度、人生效率等方面来转换思维方式。由此可见,优化思维方式对大学生来说是十分必要的。

    2018级哈工大威海本科毕业生刘红波、文宏博、2019级本科毕业生吴凡都是参加过超车道训练营的学员,他们作为真实的案例,为大家分享了自己经过系列的训练后,思维方式发生的转变,以及思维转变后对自己生活学习和人生规划方面的影响。

    文波为本场讲座了做了总结发言,他说到:“当你开始关注自己思维方式的时候,你的思维方式就已经发生了改变,只有改变了思维方式,你才能无限延展你的人生。”作为锤子大爷投资案例的设计者,就是希望能够让年轻人们学会关注思维方式,并通过思维方式的转变提升自己的人生。

    讲座结束后,三位嘉宾还与大家进行了深度的交流。在交流中,潘武结合自己的创业经验,剖析了“格局”与“高度”,并由此为年轻的创客们提出了四点建议:一是要为自己树立正确的价值观,作为哈工大人要有所为有所不为,切忌功利主义、目光短浅。二是要坚持个人喜好,随心而走,这样才能走的更远更久。三是格局很重要,当个人利益与其他有冲突的时候,要站在大局上看问题,并不断树立个人品牌。四是谨记“规格严格、功夫到家”的校训,优秀容易,卓越很难,严格要求自己才行。

    三位嘉宾既是同学们的师兄,又是创业路上的前辈,大家为他们这份创业情怀而感动,更为有这样的师兄与前辈而高兴,正常讲座在大家的掌声中结束,同学们都表示受益匪浅。

韩庆靖

潘武

吴凡

刘红波

文宏博

点击微信扫一扫