【党建“双创”】航天学院空间光通信研究生党支部举办“不忘初心强党性,砥砺前行促提升”主题党日活动

为庆祝中国共产党成立98周年,结合航天学院“领航新时代,奋斗新征程”主题教育活动,航天学院空间光通信研究生党支部于7月18日进行了“不忘初心强党性,砥砺前行促提升”主题党日活动。

活动中,党支部书记陈云浩首先向支部成员介绍了航天学院“领航新时代,奋斗新征程”主题教育活动的主要内容和活动宗旨,汇报了在本次主题教育活动中党支部的各项工作进展。陈云浩号召全体党员积极参与到此次活动中来,加深对学院文化传统的认识,增强党员对标争先意识,牢固树立起党员的光荣感和责任感,时刻以合格党员标准严格要求自己,在群众中起到先锋模范作用。

随后,全体党员集体观看了党史纪录片《旗帜》的部分内容,该片是为纪念中国共产党建党90周年而拍摄的党史纪录片,系统而详细的讲述了中国共产党建党以来遇到的挫折和磨难,宣扬一代又一代中国共产党人在逆境中奋发向上的精神,为当代共产党员树立了精神旗帜。

不忘初心,方得始终,只有永远铭记建党初期的困难与奋斗,才能对党的性质,党的精神,党的目标有着更加深刻的认识。