2019年第十三届“西门子杯”中国智能制造挑战赛简报第5期

image local-20190719193058-1

第十三届教育部“西门子杯”中国智能制造挑战赛东北二赛区成功闭幕

 

2019上午十点半,第十三届“西门子杯”中国智能制造挑战赛东北二赛区闭幕式在活动中心214成功举办,本次闭幕式由哈尔滨工业大学电气学院副院长霍炬老师主持。黑龙江省教育厅高教处处长蒋鲲,西门子(中国)有限公司数字化工业集团副总裁兼东北销售大区总监张崴,西门子(中国)有限公司数字化工业集团东北销售大区黑龙江地区销售总监单翌阳,“西门子杯”中国智能制造挑战赛全国竞赛秘书处副秘书长高东,“西门子杯”中国智能制造挑战赛竞赛秘书处技术负责人刘洋,哈尔滨工业大学副校长徐殿国,校长助理沈毅,电气学院院长王淑娟,电气学院党委副书记李岩松,电气学院副院长杨明出席了闭幕式。参加本次闭幕式的还有部分参赛队员与全体志愿者。

会前,全体参会人员共同观看了比赛视频,回顾了赛事许多精彩瞬间。闭幕式伊始由徐殿国老师致欢迎辞,他向参会人员介绍了哈尔滨工业大学的基本情况,回顾了哈工大与西门子公司合作的历史并对获奖队员表示了祝贺。随后由各位领导分别为获得优秀志愿者与赛事一、二、三以及特等奖的同学颁奖。紧接着西门子(中国)有限公司数字化工业集团副总裁兼东北销售大区总监张崴向会议致辞,他在致辞中介绍了西门子公司在智能制造方面的一些举措,肯定了本次比赛并鼓励了全体参赛队员。最后,霍炬老师宣布本次“西门子杯”中国智能制造挑战赛东北二赛区比赛正式闭幕。至此,西门子杯”中国智能制造挑战赛东北二赛区比赛圆满结束。

image local-20190719193058-2

全体参赛选手、老师和志愿者合影留念

 

 

image local-20190719193058-3

相机为眼看世界,星月为伴撰文章

——媒体组工作实录

你可曾在赛场中注意过这样一群人?他们手持相机,不停地来回跑动,额头上豆大的汗珠还来不及擦拭就已经落到了地上。也许,你已经不记得他们的模样,但你一定记得那熟悉的“咔嚓——”快门声。

你可曾打开今日哈工大读一读每晚如约而至的“西门子杯”简报?夜伴灯火,披星戴月,是媒体组简报制作负责人最真实的写照。每天,用文字记录比赛实况的,是他们;最后离开电机楼的志愿者,也是他们。如果你问他们为何如此?答案是:这是他们的责任与使命,却也是他们一生所爱的事。

image local-20190719193058-4

媒体组成员合影

你大约不曾体会过手臂酸痛却依然托着相机不停拍摄,只为了不错过任何一个精彩的比赛瞬间和任何一名志愿者默默奉献的忙碌身影;亦未曾感受过简报定稿时的欢呼雀跃,走出电机楼回望星星点点的灯影时内心的充实与满足。因为热烈地爱着媒体组,所以只是每日简报末尾编委栏中一个也许从不会被留意的名字也会被当作是最大的肯定;因为心甘情愿地奉献自己,所以身体的疲惫怎敌每晚入睡前为每日简报点击“推荐本文”后嘴角上扬的弧度;因为想让更多的人更了解“西门子杯”,所以炎炎夏日流过的那些汗水也都被印上了值得的痕迹。这一切,只因为我们是媒体组。

image local-20190719193058-5

媒体组志愿者工作照Part1

 

image local-20190719193058-6

媒体组志愿者工作照Part2

 

我愿意以相机为眼,只为了带你看更远更美更广阔的世界;我愿意以星月为伴,只为了用文字记录下你所有值得被记录的瞬间。五天很短,但媒体组用心走过的路,很长。

 

 

image local-20190719193058-7

 

技术组

从一次次志愿活动的参与者,再到一次次志愿活动的管理者,热心是幸福的源泉,细心是服务的保障。感谢技术组的每位成员,大家的奉献和友爱推进了比赛的顺利开展,大家的互助和进步也将是炎炎夏日最美好的回忆!

——孙吉旭

被需要是一种幸福!

——聂成锴

选手们好厉害!

——孙友苏

选手们的努力我都看在眼里,他们在这么短时间内不断挑战自我的尝试更令我赞叹。衷心祝他们取得满意的成绩!

——陈柏翰

机动组

等你们,明年再来!

——刘逸舟

接待组
在西门子比赛的志愿服务中,让我明白哪怕是举手投足间的点滴小事,也需要我们认真研究与学习。

——张翊

 

一声谢谢消解了所有的辛苦

——杨慧舒


能代表工大去接迎来自各校的同学们,真的是个很棒的经历。尤其是在每次解答问题后收到的一声谢谢,真的让一切变得很有意义!

——邢璟

 

会务组

希望以后还可以参加志愿活动,开心志愿,何乐而不为呢?

——庄泽一


比赛结束了,我也很开心能为这个比赛做点事情。我也期待下次参加这样的活动,希望大家都越来越好

——曹福强


作为会务组负责人,很高兴圆满的完成了自己的任务,很高兴认识会务组的每一位同学

——董成语

 

媒体组

礼貌、热情、周到、耐心”的接待组志愿者,

规范、专业、细致、严谨”的会务组志愿者,

公平、专业、细心、负责”的场地技术组志愿者,

哪里有需要,我就去哪里“”的机动组志愿者,

相机为眼看世界,星月为伴撰文章”的媒体组志愿者,

你们都是我眼中最美的志愿者。

——宋宏宇

 

世上所有的惊喜和幸运,都是我们累积的善良。五天媒体志愿之行,和大家一直在一起,欢乐,幸福,成长,感动!

——张玉琦

 

 

image local-20190719193058-8

image local-20190719193058-9

志愿者为获奖选手安排座位

image local-20190719193058-10

志愿者布置闭幕式会场

image local-20190719193342-11

负责老师认真安排工作

 

image local-20190719193342-12

哈尔滨工业大学电气学院副院长霍炬老师主持闭幕式

image local-20190719193342-13

哈尔滨工业大学副校长徐殿国教授致欢迎辞

image local-20190719193342-14

特等奖获奖队伍与颁奖嘉宾合影留念

image local-20190719193342-15

一等奖获得者与颁奖老师合影留念

image local-20190719193342-16

二等奖获得者与颁奖嘉宾合影留念

 

image local-20190719193526-17

三等奖获得者与颁奖嘉宾合影留念

 

image local-20190719193526-18

十佳志愿者与颁奖老师合影

image local-20190719193526-19

西门子(中国)有限公司数字化工业集团副总裁兼东北销售大区总裁张崴致辞

image local-20190719193526-20

闭幕式现场

image local-20190719193526-21

终于出现在工作简报里的主编宋老师

image local-20190719193526-22

辛勤工作一周的志愿者们

 

2019年第十三届西门子杯中国智能制造挑战赛简报》编委会成员

主审:李岩松

主编:宋宏宇

副主编:张玉琦

成员:刘玥怡、杨金博、王文武、李思毅、王寒诺、郭子冉、何昕恬、耿闻昊、田永志

点击微信扫一扫