经济与管理学院2019年优秀大学生暑期夏令营工作简报(一)

    2019年7月16日,哈尔滨工业大学经济与管理学院2019年全国优秀大学生暑期学术夏令营成功开营。来自全国重点院校的123名优秀大学生参加本次夏令营活动。本次活动通过教授讲座、师生交流、学科与专业介绍、参观校园与素质拓展等活动,让营员们全方位深入了解哈尔滨工业大学与经济与管理学院。

    营员报道

    7月16日,来自对外经贸大学、大连理工大学、东北大学、山东大学、中南大学等国内知名高校的优秀学子来到哈工大。早7点老师们和志愿者在15公寓楼下准备好报到的相关事宜,营员们陆续进行报到,老师详细介绍参营事宜和营员们入营生活,志愿者同学热情周到将营员送至寝室,介绍校园情况,晚8点参加夏令营的同学均已完成报到。

    开营仪式

    7月17日上午,“哈尔滨工业大学经济与管理学院2019年优秀大学生暑期夏令营”开营仪式在科学园2H408举行。学院学术事务助理邵静波和各系教师代表张楠、孙佰清、吴航、杨洋、陶萍、臧红雨、黄超等出席开营仪式。营员们认真地听着各个学科的介绍,认真地记着笔记,兴致盎然。

    开营式由研究生培训部主任徐蕾主持。邵景波详细介绍了哈工大的悠久历史和现状,同时从经管学院的发展历程、师资队伍、专业布局、人才培养、实践平台、科研团队等方面详细介绍了学院整体情况以及夏令营优秀生源政策和学院的奖学金政策,最后希望同学们能够享受在哈工大的时光,同学们情绪高涨积极回应。

    学科介绍

    7月17日上午,经管学院各专业的教师代表分别介绍了学科建设与近年来学科发展情况。通过学科介绍,营员们对学院的专业设置有了进一步的了解。经管学院将以其雄厚的底蕴和澎湃的活力在科研道路上披荆斩棘,勇攀高峰。最后各科教师祝愿营员们能在夏令营期间愉快地交流,收获友谊与未来。

    师生交流

    7月17日下午,营员以专业为单位与导师们就学术研究和深造意向进行了探讨和交流。营员结合所学专业和学习兴趣向老师们提出问题,老师们一方面从各学科培养目标与知识体系的角度出发说明了该学科对学生在专业知识与实践能力上的要求,另一方面以自身多年教学和科研经验为同学们答疑解惑,并对营员的表现提出了期望。整个交流互动的过程非常融洽与愉快。

 

点击微信扫一扫