IACMR的创会主席徐淑英教授来院作报告

    由中国管理研究国际学会(International Association for Chinese Management Research,简称IACMR)主办,哈尔滨工业大学经济与管理学院承办的2019年管理研究方法研讨班于7月14日至18日在哈尔滨工业大学成功举行。研讨班围绕着科学精神的追求和研究方法的理解及应用,进行系统、深入的互动式培训。18日下午,会议的最后一场报告邀请到美国圣母大学客座教授、亚利桑那州立大学国际管理荣誉教授徐淑英(ANNE S.TSUI)老师,做了题为《负责任的管理研究》的主题演讲。

    在演讲中,徐淑英教授强调了学术研究应具有可信性和有用性。从科学哲学考虑可信度的问题,进行科学推理,从实际应用的角度考虑研究结果的社会价值。她提出,学者们应遵守服务社会、利益相关者参与、重视基础和应用研究、重视多元和跨学科合作等原则,来开展负责任的管理科学研究。研究目的是产出有用有效的知识,科学目的是推动人民生活与社会进步。知识可信度来自严谨与复制,学者们应关注社会重要问题,年轻学者是美好科学、美好商业、美好世界的未来!

    徐淑英教授曾在杜克大学、加州大学欧文分校和香港科技大学任教。她是美国管理学会(AOM)第67任主席,美国管理学会学报第14任主编,中国管理研究国际学会(IACMR)创会主席,《组织管理研究》创刊主编。曾荣获AMJ、ASQ、JOM最佳论文奖,创意领导力中心应用领导力研究奖,明尼苏达大学杰出(校友)成就奖,AOM杰出服务贡献奖,IACMR终身贡献奖。近年来,她致力于提升管理研究的质量和相关性,是负责任的商业与管理研究倡议的联合发起人。

 

点击微信扫一扫