讣 告

2019-07-21 17:17

  中国共产党优秀党员、哈尔滨工业大学机电工程学院贾延林教授,因病于20197202050分不幸逝世,享年80岁。

  贾延林同志,籍贯辽宁省新民县,193911月出生,1986年加入中国共产党。198212月至198412月在美国加州大学伯克利分校交流访问,1994年晋升为教授。曾任原八系机床教研室主任等职务。199911月退休。

  贾延林同志一生忠于党的领导,刚正不阿,把毕生的心血奉献给了党的教育事业和科技事业。他教书育人,师德高尚,桃李满天下,为国防和科教战线培养了一大批杰出人才。出版教材10余部,发表论文 30余篇,1993年所主持的“加强实践性教学环节,强化设计能力培养,建立机制专业学生能力培养体系”教学成果荣获国家级教学成果一等奖,另外还曾获省部级成果奖多项。

  贾延林同志的逝世是学校的巨大损失,也是我国教育事业和科技事业的重大损失,我们表示最沉痛的哀悼。

  贾延林同志安息吧!

  贾延林同志的遗体告别仪式定于20197228时整在西华苑罗兰厅举行。请参加贾延林同志葬礼的有关领导、同志、学生及其生前好友自行前往西华苑。

哈尔滨工业大学机电工程学院

                 2019721

点击微信扫一扫