关于第32届国际航空科学大会(ICAS2020)征文的通知

关于第32届国际航空科学大会(ICAS2020)征文的通知

 

 

      由国际航空科学理事会(以下简称:ICAS)主办的第32届国际航空科学大会(ICAS2020)将于2020年9月14-18日在上海举办,中国航空学会承办。这是我国自1992年在京举办ICAS1992以来,再次获得该大会的承办权。

       国际航空科学大会创办于1958年,每两年一届,在世界各地举办。大会旨在为工程技术人员、产业领导以及学生搭建一个国际化平台,交流科技前沿技术并促成合作。该大会属航空科技界的奥林匹克盛会,规模600-800人,代表来自40余个国家,会议语言为英语。会议共5天,4天学术内容和1天的技术参观。学术内容包括8-10个围绕前沿热点的大会报告以及12个并行技术分会场,交流论文600余篇。

       会议主题涵盖航空科技各领域,包括飞行器设计,结构与材料,系统与子系统、能源与推进等等。本届主题为:城市及地区空中交通。大会将尤为关注当今航空所面临的机遇与挑战,例如解决航空问题的新方法、提升性能的新技术、更清洁更安静的环境、更灵活的研发流程等。此外,新兴热点领域,如增材制造技术(3D打印)、工业物联网(设计、生产与保障)、基于模型的系统工程(MBSE)、电推进、无人机、自主系统、零排放、电动垂直起降飞机及以上新技术为全球空中交通管理系统带来的新挑战等也将在大会上有所侧重。

     现将有关征文事项通知如下,请各单位积极宣传,并组织投送高水平的文章。

一、投稿要求

      论文录用作者须在指定的时间和地点进行交流,否则会后论文不予出版。届时无法参会人员,请慎投。如同一单位投稿作者较多,单位无法安排所有人员参会,请提前遴选。

二、投稿范围

      1飞行器设计与集成系统;2系统工程与集成;3空气动力学;4结构与材料;5推进与能源;6飞行力学与控制;7系统、子系统与设备;8制造与供应链管理;9空中交通系统;10安全与防护;11运营与维护;12 教育与培训。

三、投稿方式

2019年7月15日之前,通过www.icas.org在线

      提交论文详细摘要。摘要含图表在内2页左右,要求内容简洁完整,包含题目、研究方向与目的、作者姓名、详细通讯地址、电话、传真和电子信箱等信息。由于空间有限,程序册上只印刷前三名作者信息。提交时注明交流方式(宣读或互动展示)及投稿方向,同时提交约50 英文词的短摘要。

    四、学生投稿

      学生(截止到会议召开尚未获得博士学位的本科生和研究生)可参与投稿并参评“ICAS麦卡锡奖”。参评的论文只能由学生署名并宣读,提交时请务必认真阅读相关要求。

五、重要时间节点:

摘要提交:2019年7月15日前

录用结果:2019年11月30日前

全文提交:2020年6月1日前

作者参会报名:2020年6月1日前

六、论文集

      录用论文将于会后在线出版(未到会、以及到会未按要求交流的不予出版),文集送EI数据库进行评估。自从2006年以来,该会议文集已连续七届被EI收录。

七、注册费用

      预计早期注册费中国航空学会会员每人880欧元、非会员1050欧元、学生200欧元。以上费用不含税费。申请入会,请登录微信中国航空学会小程序根据提示操作。

      投稿之前,务必认真阅读附件Call for Papers,并经常登录www.icas.org/Call_for_papers.html查询最新消息。投稿作者请注意查看邮箱,以便及时接收通知。

八、联系方式

关于投稿与参会:张雪  余策

电  话:010-84924385;84934114

邮  箱:icas2020@csaa.org.cn

关于入会:林伯阳

电  话:01084924387

邮  箱:csaazhb@126.com

学会地址:北京市朝阳区安定门外北苑2号院(100012)

 

附件:ICAS2020 Call for Papers    

 

                                                                             中国航空学会                         

                                                                 20193月18日

 

点击微信扫一扫