【党建“双创”】航天学院轻质结构与热防护研究生党支部开展主题党日活动

为纪念中国共产党建党98周年,响应航天学院党委“领航新时代,奋斗新征程”主题教育活动要求,7月19日,航天学院轻质结构与热防护研究生党支部开展了“时代变迁,精神永恒”主题党日活动,活动由党支部支委梁磊同志主持。

活动开始,支部党员重温了入党誓词,再一次坚定了同志们为共产主义事业奋斗终身的决心。随后,支部党员一同观看了电影《建党伟业》。无数前辈先烈在那个风雨飘摇的时代为国家赴汤蹈火的英勇事迹洗涤着大家的心灵。最后,大家结合电影和自己的经历进行交流讨论。

作为当代学生,我们生活在一个没有战火硝烟,只有和平的阳光雨露里。我们拥有自由,享受自由,我们看着国家在党的领导下渐渐走向繁荣富强。虽然已经过去那么多年了,但我们不会忘记中国共产党建立之初的艰辛,也不会忘记此刻中国共产党为我们建立的国泰民安的家园,更不会忘记自己的使命:“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平”。全体支部党员将不忘初心,牢记使命,为将国家建立的更加繁荣富强贡献出自己的力量!