电气学院“不忘初心跟党走,牢记使命勇攀登”登山答题闯关活动顺利进行

    为响应习近平总书记不忘初心、牢记使命主题教育工作会议上的讲话精神,同时增强学院教职工间的沟通,增强教职工体质,让大家更好地投入到教学和科研工作中,电气学院于720日前往阿城区金龙山国家森林公园,举办了不忘初心跟党走,牢记使命勇攀登登山答题闯关活动,本次比赛共计百余名电气学院教职工参加。

    早上七点,所有老师在电机楼前集合,一起乘车前往金龙山,在车上,每辆车的领队教师车上老师介绍了这一天的行程安排和注意事项,并进行了互动游戏,九点到达金龙山迎宾广场。登山活动的第一项是分组拔河决定登山顺序,经过了一场激烈的比拼,一组老师获得了冠军,率先登山,随后各组老师依次登山。在登山的过程中,一共有五关,每关都有一道党的理论知识和习近平总书记系列讲话的题,老师们需要答对后打卡才能往下继续前行。在登山过程中,老师们一边欣赏山中美景,一边交流增进感情,同时学习党的理论知识和习近平总书记系列讲话进行答题闯关活动。随着各位老师陆陆续续登上山顶,组织开展了寻宝、套圈等一系列趣味活动。12:30全体老师下山进行了简餐,慕永国书记对这次活动进行了总结,并在五关都顺利通过的老师中进行了抽奖活动,为各组登山前两名和幸运者颁奖,登山活动圆满结束。

    在本次登山活动中,每一位参与的教职工都突破了自己,坚持到最后。大家释放了工作压力,锻炼了身体,提升了党性修养,在登山过程中攻坚克难,遵守景区秩序,展现出当代哈工大人良好的精神面貌。

 

 

点击微信扫一扫