哈工大Lilac战队IceVision 2019 Hackathon中获得优异战绩

2019-07-22 17:21

  2019年7月13日至15日,我校计算机学院四名学生江家伟、李韬、李秋豪、李泉组成的Lilac战队在俄罗斯莫斯科举行的第二届IceVision2019 Hackathon黑客马拉松比赛中荣获第11名,国际参赛队第1名的不俗战绩。

  由于在2017年第一届HackVision2017黑客马拉松比赛中我校Lilac战队取得了第13名(力压美国MIT、英国剑桥等世界名校)的好战绩,今年主办方MISiS特意再次邀请,前往莫斯科参加IceVision2019。

  IceVision2019 Hackathon赛事采用48小时极限编程模式,各参赛队提交测试结果,竞赛平台自动比对评分。这项赛事不仅比拼各参赛队员的技术能力,还要比拼信念和意志。决赛阶段参赛队包括选拔赛获胜的19只俄罗斯高校及研究机构的队伍和7只国外高校参赛队参赛,俄罗斯高校包括俄罗斯国立大学、圣彼得堡国立大学、莫斯科钢铁和金学院和Skoltech研究所等参赛队,国际参赛队伍包括美国威斯康星大学和亚利桑那大学、法国的巴黎大学、西班牙的加泰罗尼亚理工大学、韩国的蔚山大、国内的北京科技大学和哈工大等。

  7月13日19点在简短的开幕式结束后,各参赛队开始完成长达48小时的Hackathon黑客马拉松编程比赛,比赛期间队员们吃住在赛场。俄罗斯的高校均有多次参赛的经验,很多战队带来了高性能多GPU计算机,哈工大Lilac战队由1名研究生和3名本科生,队员们斗志昂扬,全身心投入到比赛中。

  7月15日22点比赛结束,系统开始使用最终测试数据集对各参赛队提交的程序进行评测,并由技术专家确认成绩。7月16日上午kolkovo创新中心会议室举行了IceVision 2019 Hackathon竞赛颁奖仪式暨闭幕式,哈工大Lilac最终以268.297分成绩排名第11,并获得国际参赛队第1名,成绩虽然可喜,但也看到我们与俄罗斯的训练有素的参赛队相比还存在一定差距,学习无止境,相信在我们的队员会也来越好。

点击微信扫一扫