经济与管理学院2019年优秀大学生暑期夏令营工作简报(三)

    7月19日,紧张而又充实的暑期夏令营迎来了最后一天,各学科也进入到了最终面试与营员展示的阶段。

    紧张的各专业面试

    本次夏令营最重要的环节——各专业面试于19日举行。来自教育经济与管理、行政管理、城市治理、金融学、国际贸易学、会计学、会计、技术经济及管理、企业管理、管理科学与工程等专业的老师们,通过专业课知识问答与开放性试题,考查了营员们的英语水平,专业知识水平以及科学研究能力。

    学术报告与营员自我展示

    19日,还举行了各学科研讨会。营员们针对17日各专业老师布置的思考题,形成了自己的思路和见解,并以PPT的形式汇报各自的成果。与会老师耐心解答营员们提出的问题,针对相关内容进行了专业点评,并围绕相关话题与营员们展开深入地探讨、交流。整个研讨会气氛热烈,学员们收获颇丰。

    闭营式暨联谊晚会

    19日晚,经管学院2019年优秀大学生暑期夏令营闭营式在活动中心101室举行,经管学院学术事务助理邵景波出席活动并致辞。

    邵景波在致辞中表示,通过本次夏令营活动,相信学员们已经感受到了哈工大这所百年学府的文化积淀和“规格严格 功夫到家”的治学精神。希望同学们在学校百年华诞之际加入我们,见证这一历史时刻,共同追逐心中的梦想!

    联谊晚会作为暑期夏令营的特色环节,备受师生们期待。学员们在紧张的夏令营之余,抽时间排练节目,展现了多才多艺的一面。欢快的歌舞、优美的合唱、深情的朗诵,一个个节目精彩呈现,学员们尽情展示自己的才华,度过了一个欢乐而又难忘的夜晚。本届夏令营最终在同学们依依不舍和感动中圆满落幕。

    人生因相识而感动,感动因真挚而永恒。三天的夏令营时光,有欢乐,汗水、泪水,但更多的是喜悦与感动,学员们通过夏令营对哈工大有了更深入地了解,师生们也通过沟通交流建立了真挚的友谊。美好的时光总是短暂的,短暂的离别是为了更美好的相聚。祝愿每位同学都能实现心中的理想,加入自己梦想的学府。明年9月,哈工大不见不散!

http://som.hit.edu.cn/files/Content/30-575698-IMG_8043.JPG

    【营员感言一】

    夏令营的时光如白驹过隙,回顾三天的时光,收获颇丰。在这里,我了解了哈工大这所百年学府的悠久历史,同时也对哈工大更加充满了向往;在这里,我对自己所报考的管理科学与工程专业有了更深入的认识,更坚定了我投身于该领域的决心!(南昌大学崔兵兵)

    【营员感言二】

    首先,真得非常感谢哈工大对我能力的认可,让我有这个宝贵的机会来参加贵校的夏令营。谢谢给我勇气,给我自信的源泉。其次,在哈工大这短暂却有意义的三天让我认识了哈工大,这个和我母校有着不可磨灭关系的学校。我见识到了哈工大作为C9高校的担当、对学生无微不至的关怀,这一切都让我倍感欣喜。真心希望自己能够在哈工大继续我的学业,,希望有缘再见!(燕山大学赵丽茹)

    【志愿者感言】

    通过丰富多彩的素质拓展活动和同学们的歌舞才艺表演,加深了同学们的相互了解,建立了深厚的友谊;透过同学们脸上洋溢的笑容,可见,大家在这个夏日收获满满,也对哈工大产生了亲密的归属感。三天时间转瞬即逝,哈工大经管学院期待与你们再次相遇!

http://som.hit.edu.cn/files/Content/30-400144-IMG_8222.JPG

http://som.hit.edu.cn/files/Content/30-335794-IMG_8243.JPG

 

点击微信扫一扫