2019年浪潮铸远第六届“大数据与商务分析”国际暑期学校隆重开幕

【迎哈工大百年校庆系列活动】

7月22日上午,浪潮铸远第六届“大数据与商务分析”国际暑期学校开幕式在科学园国际会议中心2H201举行。校长助理沈毅、研究生院副院长王健、浪潮集团副总裁艾瑞克·李、经管学院院长叶强、纽约大学讲席教授艾宁德亚·高斯出席开学式。开学式由经管学院管理科学与工程系主任张楠主持。

沈毅代表学校对各位嘉宾和同学们的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢,沈毅教授从历史沿革、办学格局、学科优势、国际交流等方面介绍了学校的基本情况,并希望大家可以在暑期学校的学习中把握机遇、充分交流,开拓学术视野、提升研究能力、脚踏实地、取长补短,并预祝大家在暑期学校学有所收获。

开班式上,叶强代表学院致辞,他对各位同学和教师的到来表示欢迎,并介绍了学院的基本情况;艾瑞克·李、艾宁德亚·高斯以及来自澳门科技大学潘尚德分别作为赞助方、教师代表、学生代表发言。

此次国际暑期学校由经济与管理学院主办,邀请到全球范围内信息系统及相关领域的资深学者和业界专家作为授课教师,讲授大数据的发展方向与前沿专题,旨在为广大青年学者、博士生、硕士生和本科生提供向一流学者学习、系统提高研究水平的机会,同时构建一个相互学习和交流的平台,帮助国内外学者建立长期的合作关系,促进高水平学术研究。经过全球范围内遴选,2019年暑期学校共有高校教师、企业人员、在校学生300多人参加,来自100多所高校、企业和科研院所。

校长助理沈毅致辞

经管学院院长叶强致辞