【党建“双创”】航天学院深空探测着陆返回与控制研究生党支部开展主题党日活动

    7月1日晚,航天学院深空探测着陆返回与控制研究生党支部在科学园2B栋会议室举办了“不忘初心,牢记使命”主题党日活动,支部党员集中观看了建党九十周年献礼影片《建党伟业》,活动由党支部书记乔衍迪主持。

    观影之前,在党支部书记的带领下,大家回顾了今年5月31日习近平总书记在“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,明确了“不忘初心、牢记使命”是中国共产党人恒定的可贵品格,更是中国共产党人新时代的庄严宣示。

    全体党员共同观看了《建党伟业》,故事从1911年辛亥革命爆发开始一直叙述至1921年中国共产党第一次全国代表大会召开,讲述了10年间中国所发生的一系列重大历史事件。影片大体上由民初动乱、五四运动及中共建党三部分剧情组成,向观影者展现了十年间风雨飘摇的中国人民的救亡之路。许多革命先烈怀着共产主义的坚定信念,背负着保家卫国的历史使命,抛头颅,洒热血,历经千难万险,经过不懈斗争,终于创建了“中国共产党”。

    观影结束之后,支部党员展开了交流讨论,党员同志纷纷表态。党员郑怀亮说:“要做到不忘初心、牢记使命并不是一件简单的事情,我们必须像革命先烈一样具有强烈的自我革命精神。电影中初代共产党人不改初心、肩抗使命,才能在近代中国改天换地中书写我们党、我们国家、我们民族的辉煌史诗。”

    党员尹建程接着说:“中国特色社会主义进入新时代,我们比历史上任何时期都更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴。现在国内外的形式依然严峻,如果在一片喝彩声、赞扬声中丧失革命精神和斗志,就会“一篙松劲退千寻”,要时刻保持强烈的自我革新意愿和动力,努力实现中华民族伟大复兴的中国梦。”

    本次“不忘初心,牢记使命”主题党日活动,是一次提升思想境界,明确担当使命和责任的契机。每一个党员都应常怀忧党之心、为党之责、强党之志,始终朝气蓬勃、意气风发,不断战胜前进道路上的艰难险阻,扎根祖国的航天事业,像革命斗士一样书写新时代的壮丽篇章。

点击微信扫一扫