第三届经管类本科生学术论坛系列讲座第三期在校举行

7月23日晚,第三届经管类本科生学术论坛第三期在活动中心417举行。经管学院金融系李永立教授担任主讲嘉宾,多位投稿作者及校内外本科生参加了讲座。

李永立在学术研究及学术论文撰写方面非常有经验,曾以第一或通讯作者发表学术论文40多篇,并且获得过中国系统工程学会全国优秀博士论文奖等荣誉。他一直用“卓越”一词来要求自己,现在也在用这个词语来鼓励学生。李永立讲到,“优秀”是凭借着勤劳和努力就能实现的,但是“卓越”却需要一份端正的态度才能实现的。尤其在学术上,更要用重视态度以及明确的目标去对待学术研究,这样才有可能写出一篇好的学术论文。随后,李永立为大家详细讲解了文章的构成、如何写好引言、如何明确论文研究题目以及时政类文章的趋势等,引得同学们竞相提问。

讲解完共性问题后,李永立对本届论坛的部分投稿论文进行逐一点评,提出了详细的改进意见,各位投稿者做好记录,准备继续修改投稿论文。

讲座结束后,很多同学与李永立进行了深入的交流。李永立耐心的解答了每一位同学提出的问题,并与在场的各位同学建了微信群,以便随时解答同学们的问题。

李永立教授

 

同学们认真听讲座

 

学生与老师热烈讨论

 

点击微信扫一扫