计算机学院2017级英才班成功举办学术沙龙

2019-07-25 16:55

  7月8日,计算机学院2017级英才班成功举办了“算法设计与分析支撑的大数据研究”学术沙龙。沙龙由算法领域的专家王宏志教授主讲,赵子天同学主持。

 王宏志首先从大数据与算法、近似算法、并行算法、随机算法四个方面介绍了算法设计的思想。他表示:“大数据的研究离不开算法设计与分析。”王宏志以实体识别算法为例,讲述了近似算法的特性以及CO-NP难问题的特点。然后又讲述了图匹配问题的相关算法,并由此阐述了并行算法的优越性。最后,王教授总结了算法设计与分析的整体思想,从大局的角度提升了同学们对算法设计的认识。

  欧龙燊、舒畅等同学为大家讲解了自己算法课程大作业所学习的研究。让大家对大数据算法前沿的定会论文研究方向有了新的认识。会议中,大家踊跃发言,互相讲解交流自己研究的算法,学术讨论气氛热烈,与会同学们普遍感到获益良多。

  本次学术沙龙引起了同学们对大数据算法的强烈兴趣,为今后同学们的学习生活和研究方向提供了诸多具有重要参考价值的学术想法。

点击微信扫一扫