毕业二十年,母校再相聚—经管学院1995级本科校友返校

    (汪洋/文/图)7月26日,经管学院1995级本科校友再聚母校,庆祝毕业20周年,迎接学院建院35周年、建专业65周年, 追忆同窗旧事,畅谈人生感悟,展望美好未来。院长叶强陪同返校校友参观校园,在食堂共进午餐。电气学院党委书记、1995年时任经管学院党委副书记慕永国,经管学院党委副书记曹文涛出席欢迎会。经管学院1995级本科校友、学院市场营销系主任邹鹏主持欢迎会。

    陪同参观校园过程中,院长叶强对各位校友的返校表示热烈欢迎,并从人才培养、科学研究、师资队伍建设等方面向各位校友介绍了学校、学院近年来的发展变化。他表示,各位校友在社会上的努力和积累的口碑是对学院的最大贡献,学院现在正在向着世界一流、亚洲领先的研究型学院的目标迈进,诚挚邀请各位校友共同参与学校、学院发展建设,特别是能够作为学院兼职教师队伍、兼职导师、校友导师,共同为学院人才培养、科学研究服务。

    欢迎会上,慕永国在致辞中向校友表示热烈欢迎,高度评价了校友毕业20年来在工作和事业上所取得的成绩。他指出,哈工大今天的社会地位和影响力得益于每一位校友为社会作出的贡献、得益于每位校友身上体现出的哈工大品格。他强调,各位校友要时刻铭记“规格严格,功夫到家”的校训,继续践行哈工大校训、哈工大规格,在各自的岗位上持续发光发热,为社会做出更大贡献。他表示,无论校友身在何方,母校永远是坚实后盾,希望各位校友在哈工大百年校庆时还能再回家看看。

    欢迎会上,曹文涛对各位校友重返母校表示热烈欢迎,对各位校友长期以来对母校的关心和支持表达了衷心的感谢。曹文涛代表学院向各位校友分享了学院近年来在人才培养、科学研究、师资队伍、国际化等方面取得的成绩。他表示,希望广大校友能够继续为学校和学院的发展贡献智慧和力量,同时祝愿校友在各自岗位上有更好的发展,取得更大的进步。

    欢迎会上,校友代表、华为公司高管彭博在发表感言时回忆了当年在学校学习生活的点点滴滴和同学情谊,并分享了自己毕业后的工作经历与生活感悟。他表示,感谢青春路上有老师、有同学的彼此陪伴,感谢母校“规格严格、功夫到家”的校训给自己打下的烙印,也为母校取得的成就感到自豪,并祝愿母校明天更美好,祝愿各位老师和同学能够健康快乐、不断充实自己的人生经历,让自己的内心更加充盈。

    程中涛代表返校校友向学院捐赠礼物。

    返校期间,各位校友还组织了看望教师等丰富的校友活动。

叶强陪同校友参观校园

曹文涛致辞

慕永国致辞

校友向学院捐赠礼物

合影留念

 

点击微信扫一扫