[不忘初心,牢记使命]计算机学院办公室党支部开展主题党课

2019-07-28 15:51

为了纪念中国共产党成立98周年,贯彻党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,7月22日上午8:30,计算机学院办公室党支部综合楼215会议室进行“不忘初心、牢记使命”主题党课学习,党课由党支部书记金烁同志主讲

金烁首先解释了中国共产党的初心”和“使命”即中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。随后着重从不忘初心、牢记使命主题教育的总体要求出发,马克思主义经典理论、习近平总书记系列重要讲话原文内容依据,解读了怎样理解和贯彻本次主题教育精神。要牢牢把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,做到守初心,要坚定路线旗帜担使命,要树立正确的政绩观找差距,要强调问题导向抓落实要推崇钉钉子精神。最后重点强调了怎样才能做到不忘初心,牢记使命:共产党员只有坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义信念,才能不忘初心,自觉为实现新时代党的历史使命而不懈奋斗要努力;共产党员只有深入学习马克思主义理论,学习马克思主义中国化最新成果习近平新时代中国特色社会主义思想,才能真正理解党的宗旨和党的奋斗目标,做一名始终不忘初心、牢记使命的合格的共产党员。

党员同志积极发言,结合自身工作和学习情况,对照主题教育的总体要求谈感想、找差距,将总体要求内化为今后工作的方向动力