电气学院“五四精神传承有我”社会实践之参观青年运动史纪念馆

哈尔滨工业大学电气工程及自动化学院大二年级全体党员和预备党员于2019年7月10日上午9时参观了哈尔滨青年运动史纪念馆,此行,同学们学习了哈尔滨青年运动的历史和精神,感触良多。

哈尔滨青年运动史纪念馆位于哈尔滨市青年宫,共设5个展厅,以早期青年运动、新中国成立初期、共和国建设探索时期以及改革开放时期等为时间脉络,围绕“沧海横流 青年崛起”“信仰为舵 勇立潮头”“艰难困苦 曲折前行”“不忘初心 牢记使命”等内容,通过历史实物、文献资料、图片展板和文字简介等形式,集中反映了近百年来哈尔滨青年运动的深远影响与历史意义。

同学们在馆中不仅了解了先烈们伟大的英雄事迹,更体会到了哈尔滨青年的拼搏奋斗,勇于献身的精神,坚定了作为一名共产党员的初心和使命。我们要向历史学习,向先烈学习,有使命感,有荣辱心,为实现中华民族的伟大复兴奉献自己的力量。

点击微信扫一扫