电气学院“五四精神传承有我”社会实践之防洪纪念塔下的调研

为深入学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,不忘初心,牢记使命,缅怀历史,迎接未来。电气学院17级党支部举办了以“五四精神,传承有我”为主题的社会实践活动。

2019年7月22日,参加社会实践的一行同学来到了哈尔滨市中央大街防洪纪念塔广场,通过向游客和市民分发问卷的方式,调查大家对五四运动相关历史的了解情况。并积极宣传五四运动的相关内容。同学们共发放了八十份调查,覆盖了群众、团员、预备党员等多种政治面貌的受访者。在调查过程中,同学们与受访者欢声笑语,畅所欲言,纷纷交流了自己对五四运动的认识,表达了对那个年代先进知识分子与青年的敬仰和缅怀之情。

本次活动,不仅在一定范围内普及了五四运动的相关知识,提醒大众关注五四运动,也使同学们自身提升了对五四运动的认识,使同学们坚信五四精神定会丰碑不朽,代代传承。

 

点击微信扫一扫