电气学院“五四精神传承有我”社会实践之哈尔滨市劳动公园走访调研

2019年是五四运动100周年,也是中华人民共和国成立70周年。为深入学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,缅怀历史,展望未来,电气学院开展五四精神传承有我纪念五四运动一百周年社会实践。7月24日下午五点,实践团的九位成员前往哈尔滨市劳动公园走访调研。

为了走访调研能够顺利进行,同学们反复认真研读了习近平总书记在纪念五四运动100周年上的重要讲话,查找相关资料,将五四运动的历史和精神牢记于心,以便能向市民传播真实准确的信息。

走访过程中,同学们与市民交流愉快,同学们认真地听取了老一辈人对于五四精神与五四运动的理解,听他们讲他们作为知青下乡的事迹,明白了时代不同,责任不同的重要意义,深知自己肩上所担负的责任和使命。

同时,向对于五四运动不太了解的小朋友普及了相关知识,小朋友们表示回家要向爸爸妈妈爷爷奶奶询问青年运动的事迹,相信在我们的讲解下,一颗爱国的种子已经深深地埋在小朋友的心里。

经过本次走访调研,爱国主义精神深植同学们心中。作为一个当代青年,更作为一名预备党员,同学们必须继续发扬传承五四精神,担负起历史重任,与时代同行,在奔跑中奋力前行,勇敢做新时代的追梦人。爱国、进步、民主、科学的五四精神永远不会过时,新时代的新青年,要用自己的方式扛起新的时代责任,用自己的话语表达不变的家国情怀。青春不息,奋斗不止!

点击微信扫一扫