机电工程学院2016级本科生第二党支部召开“学习强国”在线会议

       为进一步推广“学习强国”学习平台,提高党员理论素养,2019年7月28日,机电工程学院2016级本科生第二党支部召开“学习强国”在线会议,交流学习心得体会。支部书记杨逸斐同志针对部分观点做了评价。

    贾皓同志说,“《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》有声书”这个部分内容详尽,条理清晰,很适合进行系统性的学习,同时语言简练易懂,紧抓核心部分,是“学习强国”中一块精华内容。

    李仁政同志说,“学习强国”是一个强大的新闻客户端,整合了央视、人民日报、新华社等多家权威媒体,是一个了解社会、国际、军事等动态的窗口,其中china daily也可作为英语阅读练习。

    齐金龙同志说,平台内有有关政治、军事、经济等等的文章、视频,可以进行专项化、兴趣化学习。平台还有丰富的题库,涵盖常识类问题、党的理论知识专项问题,通过每天的答题,不仅学习了有关党的知识,还能学到一些生活常识类知识,收获颇大。

    杨逸斐同志提到,学习强国”网页版相对手机应用而言资源更加丰富,比如“我的书房”里“古代文学”“现代文学”“外国文学”等模块作品多样、风格各异,对于提高文学素养有很大帮助。

    王煜同志认为,针对国际关系的锐评等评论性文章向受众普及,使得党员更具体的了解到国家政策方针,有助于学生党员树立正确的人生观、世界观、价值观。

    张念东同志说,他最喜欢其中的“人物”模块,在这里面能看到很多优秀的共产党员,有为国家攻坚克难的科学家,也有身边默默奉献的辅导员老师,他们都是我们学习的榜样。

    李怀宇同志说,他比较喜欢看的是视听学习中党史的部分,一些纪录片很吸引人,如转战陕北等,可以深入地了解党在当时面临着什么样残酷的环境,也了解党的英明决策的重要性,从而让我们更加珍惜今天来之不易的美好生活。

    韩立柱同志专门针对视频《左手》交流了自己的感想。他从主人公陈冰身上不仅看到了对自己职业的热爱、专业能力的优秀, 更看到了笑对生活磨难的豁达与超然。正如陈冰自己所说:自己会像珍惜自己左手一样珍惜自己的警服。

    顾家宸同志说,党史相关视频例如保卫延安、渡江战役等都让他对党史有了比之前更为深入的了解,认识到革命胜利的不易,认识到中国共产党领导的正确性,更让他明白去珍惜并捍卫眼前的和平。

    王旭东同志说,“学习强国”这款APP能够帮助他第一时间了解国家各类咨讯,同时结合总书记讲话精神,有效提高了他的思想政治理论学习的积极性。

    董文俊同志结合自己在聊城实习的经历谈了自己的感受。他说,作为改革前沿省份,山东省委和省政府做了很多去除官场弊端的实事。结合学习全国报道的新闻,对我们理解这些政策的实际实施过程和意义很有帮助。

   “学习强国”学习平台像是一个宝库,相信用好这个平台,能便于我们更深入地学习习近平新时代中国特色社会主义思想,从多方面丰富完善自己。

 

 

点击微信扫一扫