第四届高超声速流与防热材料耦合传热传质研讨会在哈尔滨成功召开

201972628日,由哈尔滨工业大学复合材料与结构研究所和中国空气动力研究与发展中心超高速所联合举办的第四届高超声速流与防热材料耦合传热传质研讨会于在哈尔滨万达融创嘉华酒店成功召开。

会议旨在增强高超声速流与防热材料耦合传质传热领域间的学术交流,探讨工程中存在的关键科学技术问题。中国空气动力研究与发展中心超高速所所长柳森,副所长陈德江,军科委三位领域专家:国防科技大学白书欣教授、罗振兵教授、清华大学冯雪教授,航天科技十一院1所所长艾邦成,航天科工三院301所总师汤龙生,航天科技一院10所副总师杨红亮及航天科技五院、航天科工四院等来自全国20多所高校、科研院所90余位专家出席本次会议。哈尔滨工业大学科学技术研究院副院长吴洪兴、航天学院院长孟松鹤教授分别致开幕词。

会议期间,清华大学冯雪教授,国防科技大学白书欣教授与罗振兵教授,北京交通大学黄海明教授,复旦大学黄吉平教授,中国空气动力研究与发展中心超高速所王国林研究员等十五位专家做了会议邀请报告。会议围绕高温风洞视觉系统、烧蚀性热防护材料的飞行验证、高超声速飞行器降热减阻、极端环境气动光学效应、热超构表面防热技术等多个内容展开了热烈的讨论与深入的交流。

image 178

image 179

 

image 180

 

image 181

 

image 182

 

image 183

 

image 189

 

image 188

 

image 187

 

image 184

 

image 186

 

image 185

 

 

点击微信扫一扫