大同市副市长荆虎一行来我校考察访问

       2019年8月7日,山西省大同市政府副市长荆虎一行到我校考察访问并召开座谈会,副校长郭斌参加会议。
       会上,双方首先观看了《哈工大科研工作纪实》和《中国古都,天下大同》纪录片。副校长郭斌在致辞中讲到,欢迎荆虎副市长一行到我校就科技成果转化、共同推动政产学研用融合发展等方面进行考察交流。他介绍了哈工大概况、科技成果产业化、高新技术研发等情况,回顾了我校与山西省的校地合作情况。他指出:哈工大与大同市在传统能源技术升级、新型能源技术、制造业技术升级等方面均具备开展合作的条件,哈工大的科研优势可以为大同市的城市经济结构调整,提供转换和发展动能。
       副市长荆虎在讲话中指出:哈工大是国内外知名大学,科研实力雄厚,人才优势明显,大同市非常重视与哈工大开展校地合作项目。双方可以结合各自优势、搭建合作平台,建立科技转化服务中心,促进城市传统产业转型,推动哈工大科技成果落地大同。
       双方围绕煤炭清洁燃烧、精密加工、新材料、铸造技术等方面进行了交流和讨论。
       会后,荆虎副市长一行在资产公司副总经理曲建奇的陪同下,参观了空间机器人研究所、复合材料国家重点实验室碳纤维分室、先进焊接与连接国家重点实验室等。
       大同市政府办、发改委、科技局、工信局、投促局等相关同志,以及资产公司总经理助理穆乃旺、机电装备制造中心主任张庆春等参加会议。

 

 


 

点击微信扫一扫