【红研知行】航天学院“航天行”暑期社会实践团临时党支部召开学习交流会

    8月2日下午1点,航天学院“航天行”暑期社会实践团临时党支部于北京召开学习交流会,六名党员到会参加,五名共青团员列席。会议由临时党支部书记庞甲男主持。

    各位党员依次发言畅谈本次社会实践的收获与感想,王玉豪和秦汉表示,“此次北京航天行收获颇丰,既让我们通过参观中国航天事业的飞速发展史而感到振奋,又让我们对航天情怀和民族使命有了更深的理解。”刘枭、房浩和张朋表示在与各院所研究人员交流过程中颇有感触,“这个岗位表现出的投入和热爱让我们切身体会到了什么是责任,什么是奉献,在与他们交流的过程中我们看到了航天事业的生机与活力,也认识到自己在专业领域的不足。”

    几名团员青年也纷纷加入讨论,分享自己几天来的收获,吴张朋讲到,“通过对航天院所的参观,使我对自己专业的认识更加深刻,更加明确了未来努力的方向。”刘昌昊则表示“革命先辈一生投身航天事业的奉献精神使我倍受鼓舞。”张明洋结合哈工大精神,表示“航天精神与哈工大校训的精神内核有相通之处,此次航天行使我在实践中感觉到了实实在在的航天精神,对哈工大精神有了更为具体的认识。”

    各位党员团员青年发言完毕,党支部书记庞甲男进行会议总结,首先带头展开批评与自我批评,他讲到,“本次社会实践在组织过程中出现一些疏漏,如与各单位联系不够紧密,导致交接不到位,在一些环节上耽误了不必要的时间,在今后的带队实践中应尽力避免。”庞甲男强调,“哈工大是航天强校,作为哈工大航天学院的学生,我们更应该主动担起传承航天精神,助力航天事业的时代使命,努力学习科学文化知识,加强航天精神引领,不断完善航天人的定位与认知,在奋斗和奉献中实现人生价值,谱写人生华章。”

 

点击微信扫一扫