黑龙江省副省长孙东生来院考察调研

   (韩雪/文)8月11日上午,黑龙江省副省长孙东生一行来院调研,实地考察学院院史馆,并主持召开座谈会听取学院人才培养、科学研究、师资队伍建设、学科建设等工作情况汇报。学校校长助理范峰、学校威海校区副校长曲世友、南京大学商学院院长沈坤荣、华中科技大学管理学院院长王宗军、天津大学管理与经济学部主任霍宝锋、西北工业大学管理学院院长车阿大、学院院长叶强、学院党委书记孟炎、学院原院长李一军等陪同调研。

    孙东生表示,这是自去年底参加哈工大高级管理研究院成立大会以来,他在一年内第二次到哈工大经管学院调研交流。他指出,哈尔滨工业大学我省唯一的“双一流”建设A类高校,经管学院作为“大数据与管理科学”一流学科群建设牵头单位,对推进龙江高等教育高质量发展具有重要举足轻重的作用。在学院建立专业65周年、建立学院35周年举办管理与经济发展论坛之际来院交流,充分体现了黑龙江省对哈工大经管学院取得成绩的充分肯定,希望哈工大经管学院不忘初心、薪火相传,总结和传承学院精神传统,站在新的起点上为龙江全面振兴、全方位振兴输送更多优秀经管人才。他强调,省委省政府深入贯彻落实习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和考察黑龙江的重要指示精神,完善激励机制,采取可行措施,推动实施“头雁行动”,通过固巢留凤“筑巢引凤”,留住龙江领军人才,稳住科教的“四梁八柱”,让更多高层次人才队伍集聚龙江、创业龙江,服务龙江创新发展和高质量发展。他表示,哈工大是我省入选“头雁行动”最多的单位,经管学院也有2个团队入选,希望前来参加管理与经济发展论坛的全国知名高校商学院院长、书记积极为龙江经济社会发展建言献策,并积极推介龙江、宣传龙江的好政策,让更多人才加入到头雁行动中,以头雁带雁阵,推动龙江把科教优势转化为经济社会发展优势。

    范峰对省委省政府和黑龙江人民一直以来对哈工大的厚爱和支持表示感谢。他强调,哈工大将充分发挥人才培养、科学研究、社会服务和文化传承创新职能,发挥学科、人才优势,主动对接国家重大需求,探索具有东北地区发展特点的科技成果转化新体制、高层次人才引进新机制、创新人才培养的新模式,为龙江全面振兴全方位振兴贡献哈工大力量。

    叶强从人才培养、科学研究、师资队伍、国际合作等方面对学院整体情况进行了汇报,并就高层次经管人才引进工作进行了重点汇报。

    学院管理团队成员参加调研。

考察院史馆

考察院史馆

座谈会现场

座谈会现场

点击微信扫一扫