【不忘初心、牢记使命】机器人研究所党支部与沈阳自动化党支部开展交流活动

2019-08-19 15:26

    哈尔滨工业大学机器人技术与系统国家重点实验室和沈阳自动化所机器人学国家重点实验室是国内机器人领域的两个一流科研单位。两家重点实验室均成立于2007年,第一次评估均为良好,但在2018年的第二次评估中均获得“优秀”的成绩,这与党支部在科研中发挥的重要作用密不可分。来自哈工大机器人研究所党支部、航空宇航制造工程系党支部、沈自所机器人学党支部和空间自动化党支部的骨干党员就如何充分发挥党员在科研中的作用这一主题开展了交流。

    哈工大机电学院副院长高海波、机器人研究所党支部副书记赵京东、机器人技术与系统国家重点实验室朱延河副主任,机器人研究所副所长付宜利、优秀党员代表谢晖杰青、赵立军、沈阳自动化研究所机器人学研究室主任刘连庆、优秀党员刘金国、赵新刚、刘浩等在会上进行了发言,围绕如何发挥党支部作用激励党员奋斗从“良好”走到“优秀”,如何以党建促进国家重点实验室的发展,推动承担和解决国家重大需求的能力建设等方面交换了看法。双方党支部的交流促进了与国内一流单位的相互学习、取长补短、不断努力、砥砺前行、最终争创机器人研究的国际一流。 

 

 

点击微信扫一扫