安徽工业大学刘恒博士讲座通知

2019-08-20 17:44

  应计算机学院感知计算研究中心左旺孟教授邀请,安徽工业大学刘恒博士将于8月21日对计算机学院感知计算研究中心进行访问,访问期间将举行学术报告并进行交流,欢迎各位感兴趣的师生参加。

  题目:基于深度学习的部分底层视觉任务模型与方法

  时间:8月21日 上午9:00

  地点:综合楼701

  摘要:计算机底层视觉如图像超分辨、重着色、去模糊等是中高层视觉任务的基础。近年来,由于深度学习技术在高层视觉任务上出色表现,将其应用到底层视觉任务上工作也逐渐涌现出来。目前大部分的深度学习底层图像处理方法通常只考虑基于自然图像的单一任务或处理单一退化因素。对于实际生活中的其它图像数据(比如遥感影像)以及多种底层视觉任务需求,这些深度学习底层视觉模型方法将遭遇挑战。本报告将首先探讨深度学习底层视觉图像处理任务的基本原理,然后介绍在深度学习边缘细节保持图像超分辨、单遥感影像同时超分和重着色方面的工作,最后也将讨论构建3D卷积网络进行鲁棒视频背景提取这一中层视觉任务的研究。

  报告人简介:刘恒博士是安徽工业大学计算机学院教授、博士生导师,CCF计算机视觉专委会委员、中国人工智能学会模式识别专委会委员。他的研究方向主要包括计算视觉、深度学习及生物特征识别,目前已发表学术论文60多篇,国家发明专利授权9项,主持或承担国家、省部级及企业集团级纵横项目20项。

点击微信扫一扫