【不忘初心、牢记使命】触摸发展的脉搏—航空宇航制造工程系党支部走进雄安新区

    2019年暑假,在校院党委的领导下,机电工程学院航空宇航制造工程系党支部组织部分党员到雄安新区进行“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。

    设立河北雄安新区是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大的历史性战略选择,是深入推进京津冀协同发展作出的一项重大决策部署,是继深圳经济特区和上海浦东新区之后又一具有全国意义的新区,是千年大计、国家大事。雄安新区对于集中疏解北京非首都功能,探索人口经济密集地区优化开发新模式,调整优化京津冀城市布局和空间结构,培育创新驱动发展新引擎,具有重大现实意义和深远历史意义。雄安新区规划范围涉及河北省雄县、容城、安新3县及周边部分区域,地处北京、天津、保定腹地,区位优势明显、交通便捷通畅、生态环境优良、资源环境承载能力较强,现有开发程度较低,发展空间充裕,具备高起点高标准开发建设的基本条件。

    参加活动党员在讲解员的带领下依次参观了雄安新区中心区、政务服务中心、雄安新区管委会,深刻体会了“世界眼光、国际标准、中国特色、高点定位”的雄安新区的高速建设。雄安新区落实习近平总书记的重要指示精神,在规划、建设理念上体现了前瞻性、引领性,全面贯彻了新发展理念,雄安新区建设的一个新理念是先植绿、后建城,“千年大计”就要从“千年秀林”开始,良好生态环境是雄安新区的重要价值体现。雄安新区努力接续展开蓝绿交织、人与自然和谐相处的优美画卷,以高质量发展要求创造新时代高质量发展的标杆。雄安新区政务服务中心推行“一枚印章管到底”全贯通服务的做法,充分运用现代信息技术,推进政务信息联通共用,提高政务服务信息化、智能化、精准化、便利化水平。

    参与活动党员深刻感受了国家发展的脉搏,对于国家新时代高质量发展的绿色生态宜居新城区、创新驱动发展引领区、协调发展示范区、开放发展先行区有了更深层次的体会,力争抓住这个千载难逢的历史机遇,创造新的辉煌业绩。

image-20190821085324-1image-20190821085324-2

 

点击微信扫一扫

活动预报