邹波教授研究成果获美国管理学年会(AoM)最佳论文

    第79届美国管理学年会(Academy of Management,AoM)于2019年8月9-13日在美国波士顿召开。我院邹波教授与博士生郭峰(已毕业)、郭津毓及澳大利亚国立大学崔琳教授合作完成的《Knowledge Search and Firm Innovation: The Moderating Role of Organizational Aspirations》获创新领域最佳论文。该项研究主要揭示了企业知识搜索强度与创新绩效之间的关系。论文以搜索理论和组织期望理论为基础,利用264家中国大型高科技公司的多阶段数据进行实证分析,研究结果表明,组织冗余和管理雄心激发了远程搜索,这使得知识搜索与创新的曲线关系变得更加陡峭,而感知组织危机和产业动态性则通过激发本地搜索使得知识搜索与创新的曲线关系变得更加平缓。

    AoM会议是国际管理学界最高水平的国际学术年会之一,每年都吸引了来自世界各地的众多管理学者参加。

点击微信扫一扫

活动预报