航天学院飞行器总体设计研究团队开展 “不忘初心、牢记使命”主题党日活动

2019-08-25 16:52

为深入学习贯彻落实习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,守初心、担使命、促发展,819日下午,航天学院飞行器设计总体研究团队在科学园2A1308会议室开展不忘初心、牢记使命主题党日活动,院党委书记李明江、副书记马峰和王义应邀参加。

活动由航天工程系主任崔乃刚主持,青年教师白瑜亮、韦常柱、王小刚分别结合自身的教学科研经历,汇报了对不忘初心、牢记使命的学习心得体会。白瑜亮结合刘永坦院士事迹谈了对初心和使命的理解,表示要以老一辈教师为榜样,努力提高教学科研能力,做到生活上知足,工作上知不足,事业上不知足。韦常柱谈了对高校教师职业和身份的认识,表示要继续秉承艰苦奋斗精神,从党性修养、教学科研水平等方面全方位提升自己。王小刚结合习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神,谈了对落实立德树人根本任务、办好人民满意教育的理解,表示要扎实提升教育教学基本功,立足本职岗位多做贡献。随后,飞行器总体设计研究团队成员进行了热烈讨论。

李明江书记最后作了总结讲话,对与会同志的踊跃发言给予了肯定,对飞行器总体设计研究团队未来建设提出了希望,勉励大家今后在教学科研等方面取得更多成绩。