航天学院“龙江行”暑期社会实践之“产业升级 乡村振兴”篇(二)

    2019年8月17日至8月18日,航天学院“龙江行”暑期社会实践团一行13人在县委副书记顾玉国的陪同下走进龙江县规划展览馆、龙江元盛食品有限公司雪牛分公司等畜牧业公司和绿铭农业发展(龙江)有限公司等农业公司。

    实践团一行参观了龙江县规划展览馆,在讲解员的带领下共同回顾了龙江县的发展历史,并对龙江县未来的经济建设、城镇规划、科教文卫建设、资源利用、人文艺术等方面进行交流研讨。顾玉国表示,“龙江县的发展振兴离不开国家对东北振兴的大力支持,更离不开党和人民团结奋进、改革创新的共同追求。希望同学们在参观调研中能学有所获,为龙江县发展进言献策。”

    实践团在随后的两天时间内,参观了龙江元盛食品有限公司雪牛分公司、龙江牧原农牧有限公司、龙江县和辉农业发展有限公司、绿铭农业发展(龙江)有限公司、龙江县超越现代玉米种植农民专业合作社、景西机械制造有限公司、飞鹤乳品(龙江)有限公司、郑氏果蔬基地、鲁河乡木耳基地。

    龙江元盛食品有限公司的冻精生产、纯种扩繁、高档肉牛改良、高档肉牛育肥业务已形成高档肉牛产销一体化链条,目前已改良的10万头和牛使养殖农户收入陡升;绿铭农业发展(龙江)有限公司经营一个菌包生产基地和三个食用菌生产基地,形成菌包生产和产品回收、加工、销售完成的产业化链条,每年承租金用于县精准扶贫户分红;超越现代玉米种植农民专业合作社开展自营种植、农业技术服务、土地托管、耕作研发等多项业务,合作社土地经营规模面积达到239300亩。实践团成员与合作社负责人探讨了卫星遥感探测实现精准施肥、无人机喷洒农药、自动化农用机械等科技兴农举措。

 

点击微信扫一扫