航天学院“龙江行”暑期社会实践之“中外交流 文化融合”篇(三)

    2019年8月15日至8月18日,在航天学院“龙江行”暑期社会实践团中深入龙江县开展社会实践过程中,来自巴基斯坦的阿卡利和来自韩国的河鈗盛两名留学生为促进中外文化交融贡献了力量。

    阿卡利向龙江县第二中学的学生们介绍了巴基斯坦的历史文化、风土人情,通过诙谐幽默的语言让学生们了解了乌拉尔语、流动货币,并教授家乡的歌曲舞蹈;河鈗盛介绍了韩国的家乡文化、自身求学经历以及后续生涯规划。学生兴趣高涨,现场气氛热烈,纷纷与两位友好、风趣的外国友人合影留念。

    两名留学生在随队参观龙江县规划展览馆后,纷纷表示龙江县的发展建设思路清晰、体系完善、惠及民生,值得自己的家乡学习借鉴,并分别用乌拉尔语和韩文在留言板上写下了译为“龙江加油”的祝福词。

    阿卡利在参观龙江元盛食品有限公司雪牛分公司和龙江牧原农牧有限公司后表示,“巴基斯坦也有着肥沃的土地和成群的牛羊,等我留学回到家乡后,也要将全自动化、全链条式的畜牧业发展理念讲述给政府,以促进家乡的经济发展。”

    河鈗盛在参观龙江县和辉农业发展有限公司、超越现代玉米种植农民专业合作社和飞鹤乳品(龙江)有限公司后讲到,“这次社会实践让我感觉到中国经济发展的迅猛,尤其是卫星遥感探测、无人机喷洒农药、可再生能源系统等科学技术已经被应用到农业生产中,让我产生了极大触动。”

    两位留学生还就东北振兴战略、乡村振兴战略、精准扶贫政策、中小学教育体系等问题与龙江县县委领导、乡镇领导和实践团其他成员进行了交流。

 

点击微信扫一扫