威海校区经济管理学院来访我院开展工作交流

(韩宝贤 /图)8月27日上午,哈工大威海校区经济管理学院院长韩东平、党委书记胡永河等一行6人来访我院开展工作交流。来访期间,哈工大经管学院院长叶强、党委书记孟炎、学术事务助理赵泽斌和相关部门负责人陪同参观和交流。

叶强回顾了近几年来经管学院的变化和取得的成绩。他指出,师资队伍建设,打造学科吸引力,复合型创新人才培养是学院建设的重中之重,在学院发展中应不断构建创新型教育体制机制,努力为国家经济社会发展提供更多智力支持。威海校区经管学院与我院一脉相承,未来将在学院建设等各个方面加强合作,相互支持,共同成长。

孟炎对威海校区经管学院的到来表示欢迎,并从学院的发展历史、学院使命、师资队伍、院系设置、国际合作与交流、知名校友等方面进行了详细的介绍。她表示,经管学院长期以来不忘初心,牢记使命,始终关注创新人才培养,输送了大批高层次、高规格的管理人才,推动地方经济及社会发展。同时,学院不断优化工作流程、行政团队选优配强,提升工作效率,推动学院向前发展。在学校领导的大力支持下,我院将进一步加快建设世界一流的经管学院,为学校及社会作出更多积极贡献。

韩东平对威海校区经管学院的发展现状、师资队伍的学缘结构、学生培养、文化生活等方面进行了介绍。她指出,学院高度重视创新人才培养,并不断提升高端人才的培养能力,致力于培养出更多适应国家需求和经济社会发展的高精尖管理人才。两个校区的经管学院具有深厚的历史渊源和共同的基因,希望未来可以在师资队伍、专业学位项目、院史建设等方面进行更加深入的交流合作与资源共享,共同为培养一流经济管理类人才努力。

座谈会上,双方就学院党建工作、师德师风建设、高水平师资队伍建设、优势学科打造、专业学位项目建设、学院未来发展方向等问题进行了充分的讨论。

会前,韩东平、胡永河一行人参观学院院史馆,威海校区经管学院教师代表、学院相关部门负责人参加座谈

嘉宾合影

 

会议现场

 

 

会议现场

 

 

嘉宾参观院史馆

 

 

现场合影

点击微信扫一扫