【金牌讲师堂】航天学院举办学业帮扶讲堂——金牌讲师堂金牌讲师堂暑期补考帮辅篇

    秋高气爽,天高云淡。临近开学之际,为迎接补考周到来,持续推进航天学院学业帮扶计划,帮助同学们充分准备、积极应对课程补考,做到有问必答、有求必应,航天学院考前正心111、116、117等教室组织开展了校十佳学业支持品牌——“金牌讲师堂”之补考帮辅篇。讲师堂邀请到了王博宇、郭丰宇、李景旭、张才集等四名优秀朋辈讲师,为大家带来了精彩的电路A、模拟电子技术基础A&B、信号与系统、数理方程、系统建模与仿真等5门重点学科的考前辅导答疑课。讲师们为大家梳理了教材思路,解决了知识疑难,从而帮助同学们顺利通过课程补考。

    8月28日上午,王博宇讲师针对信号与系统考试重点为大家进行了复习,通过对典型例题的解答加深了同学们对通用解法的理解,由助于在考试中举一反三。

    8月29日上午,郭丰宇讲师对数理方程知识点进行系统梳理,在课前为同学们精心准备了自己归纳的知识点与解题技巧,从数理方程基础知识点入手,梳理了偏微分方程模型与定解问题、达朗贝尔公式等重点知识点,帮助同学们有效地复习了数理方程。

    8月29日上午,李景旭讲师对电路课本的知识点进行了系统性总结,并结合章节背景讲解了相应章节重点知识点,并带领大家一起求解各章节的典型例题,帮助同学们掌握各类灵活巧妙的解题方法。

    8月29日下午,郭丰宇讲师立足于模电课本,帮助同学们搭建知识框架,为同学们划出考试重点题型,夯实基础,并对集成运放和反馈等重难点章节进行了着重讲解,典型例题的讲解让同学们对考题模式有了一定的把握。

    8月30日下午,张才集讲师带领同学们回顾系统建模期末考试原题和课堂作业的重点题型,总结了简答题和计算题的常考题型,并以章节为单位讲解计算题考点,帮助同学们回归基础,形成知识网络,把握命题脉络;考前答疑,讲解同学们提出的知识盲点和重难点题型。

    此次活动对同学们各科补考的复习起到了很好的引导作用,帮助同学们进行了查缺补漏,而且理清了复习思路、梳理了章节脉络,为考试做了最充分的准备,提高了考前复习效率,极大地增强了大家应对补考的信心!

 

点击微信扫一扫