【金牌讲师堂】航天学院邀请徐乐副教授开展“金牌讲师堂“之模拟电子技术基础补考辅导

    “立志宜思真品格,读书须尽苦功夫”,转眼间暑期即将结束,部分成绩暂时落后的同学们也开始了部分课程的紧张补考复习阶段。为引领学生改进学习方法、走出学习困境,健全学院学业帮扶体系,帮助补考同学们复习备考,航天学院在考前8.28-8.30日针对模电等重点的5个科目在正心111、116、117等教室组织开展了校十佳学业支持品牌——“金牌讲师堂”之补考帮辅篇。

    《模拟电子技术基础》这门课程是电类专业的一门非常重要的专业技术基础课,也是广大学生普遍学习得很头疼的一门课,课程不及格率也是高居不下。为此不少学生对这门课的补考复习很是吃力,问题和困惑也非常之多。为进一步帮助补考同学对模电进行复习备考,航天学院成功邀请电气学院电子学教研室副主任徐乐副教授于8月28日下午在正心117开展“金牌讲师堂”特别篇——《模拟电子技术基础》补考辅导讲座,学院团委副书记、辅导员纪欣宇老师和40余名模电不及格的同学参加了本次讲座。

    徐乐老师是本课程的授课教师之一,语言幽默风趣,授课清楚耐心,有着丰富的教学经验,以及明晰的解题思路,广受同学们的欢迎。讲座当天,许多同学早早就到了教室等待徐老师的到来。考试时间仅剩几天,许多同学复习仍抓不到重点,徐乐老师为同学们重新梳理了一下知识点,把模电书变薄变精,并把许多前后章节的知识点经行关联,条理更加清晰。对于差分放大电路的问题,徐老师把所有的方法一一列举,以帮助同学在面对此类问题时,能更好的选择最方便的方法,节约时间,提高效率。

    讲座后,徐乐与纪欣宇关于课程进行了沟通,并与部分学生进行了一对一的答疑。本次讲座为同学们梳理了模电的知识点,加深了对课程内容的理解,使同学们更好地复习和巩固了课程的重难点,极大地提升了补考前复习效率和备考信心。

 

点击微信扫一扫