献礼建国70周年——经管学院社会实践团走进江西革命圣地(一)

为献礼祖国七十周年华诞,提升当代青年爱国情怀,学习老一辈共产党人的革命事迹。经济与管理学院团校组织团学骨干实践团前往江西革命圣地,重走红色之旅,追寻红色足迹,重温红色经典,传承红色基因。实践团由学院团委书记李哲带队。

8月24日,社会实践团一行人首先到达了红色摇篮井冈山。在井冈山,实践团参观了井冈山革命博物馆,展馆总体设计基调大气、简洁、明快、庄重。采用实景、绘画、雕塑及多媒体灯光相结合的手段让观众领略井冈山的自然风光,用浮雕,油灯雕塑,2块可移动的LED屏播放历史资料让观众感受井冈山的红色历史,彰显“红色摇篮,绿色家园”的无穷魅力。在馆中也看到了党和国家领导人、著名书画家及社会各界知名人士的墨宝珍迹千余幅。学习了馆中保存的数百件毛泽东、朱德等党和国家领导人重上井冈山时的影视资料。

离开博物馆,实践团一行人前往了井冈山革命烈士陵园。走进陵园,映入眼帘的就是毛泽东手书的“死难烈士万岁”的烫金大字。两边陈列的是革命道路上的光辉典范和革命不屈、甘愿牺牲的献身者。

离开烈士陵园,实践团还参观了白屋、茨坪两处毛主席故居。感受老一辈革命人的辛劳和为革命所付出的汗水,深刻地感受到如今和平生活的来之不易,激励大家努力成为祖国最需要的人。

点击微信扫一扫