机电工程学院院系领导与2019级研究生新生见面会

机电工程学院院系领导与2019级研究生新生见面会

2019年8月31日晚18:00,机电学院院领导与2019级研究生新生见面会于活动中心301室顺利召开,出席本次会议的有副校长、机电学院院长刘宏教授,党委书记赵航教授、副院长王振龙教授、各系所中心领导、学工办主任吕焱老师、辅导员及教学秘书,会议由研究生辅导员蒋楠老师主持。

赵航书记代表机电工程学院向全体2019级新生表示热烈的欢迎与祝贺,并对风华正茂、满怀激情的莘莘学子寄予殷切的希望,他希望学子们能够不忘初心,牢记使命,脚踏实地,勤学苦练,在校园内能够勤勤恳恳学知识,走出校园能够兢兢业业报祖国。

随后,刘宏教授详细介绍了机电学院的情况。其中重点讲述了近几年来机电学院对国防、航天、高新技术突破做出的重大贡献,包括月球车与转移机构、空间对接模拟机构、惯性约束激光核聚变装置——神光Ⅲ在内的多项前沿技术,极大激起了在场师生的自豪感和要延续哈工大机电学院荣耀的责任感。刘宏教授还勉励众学子要有吃苦耐劳的拼搏精神,不畏艰难的奋斗精神,大公无私的奉献精神,并且通过讲述杰出校友的辉煌事迹要学子们牢记“规格严格,功夫到家”的校训。

之后,各系所领导分别向学子们介绍了系所特色、研究方向与实验成果,并对众学子能够选择哈工大、选择机电工程学院表示衷心的欢迎与祝贺。

最后,2019级研究生辅导员李显赫向学子们介绍了新生入学需要面临的一系列相关事宜,如入学安排、奖学金评定、科研资料保密等等。教学秘书李孟钰老师为学子们选课时常遇问题进行了答疑,现场气氛十分活跃。

通过这次见面会,学生们对机电学院的概况有了更全面的认识,对各学科的方向特点有了更深刻的理解,对今后各自的学习目标也有了更具体的规划。“千教万教教人求真,千学万学学做真人”,有了各位院领导的淳淳教诲,相信机电工程学院的学子们能够在充满诱惑的物质社会中不忘初心,牢记使命,在为校争光、为国争光的同时,实现自身价值。

 

点击微信扫一扫