【名企支部行】航天学院2017级自动化类专业举办航天科工二院宣讲会

    9月2日18点30分,航天科工集团二院走进航天学院2017级4系各小班开展了“名企支部行”宣讲会。本次活动邀请到了航天科工二院706所和699厂的罗旭、汪昕蕾、李大卫和王仁几位老师就航天科工二院情况介绍、业务领域、研究生培养、就业需求及就业面试技巧等方面为同学们带来了精彩的讲解。航天学院2017级自动化类各小班共同参加了本次宣讲会。会议由1704106班承办,由辅导员纪欣宇主持。

    会议伊始,纪欣宇向大家介绍了几位嘉宾,并对几位老师的到来表示欢迎。他鼓励同学们积极参与,大胆提问,珍惜这次来之不易的交流机会。罗旭和汪昕蕾作为主讲嘉宾,为同学们介绍了航天院所及航天科工二院的相关情况。中国航天科工集团第二研究院创建于1957年11月16日,是中国最大的空天防御导弹研制生产单位,是中国导弹工业的摇篮,培养和走出了宋健、黄纬禄、栾恩杰等18位两院院士,拥有一大批国家级突出贡献专家。罗旭着重对航天科工二院就业相关情况进行了较为全面的介绍,并对航天二院的研究生院以及联合培养等方面的内容进行了细致的解读。他鼓励并欢迎大家来航天二院工作,或者报考航天二院的研究生,并讲解了毕业后的一些有利政策和待遇。汪昕蕾和同学们分享了自己从学习到走向工作岗位的心路历程,以及自己当初的学习经验、投递简历与面试的心得等。她建议同学们要提前找好目标,明确不足,不断努力向目标不断前进,尤其要拒绝那种随波逐流,走一步看一步的消极态度。

    会上,几位老师就同学们提出的有关于读研政策、工作环境、工资待遇、职业发展等问题进行细致的解答和交流。

 

点击微信扫一扫

活动预报