体育部召开全体大会 传达学校暑期工作会议精神

    91日上午,体育部在一校区体育馆会议室召开了新学期全体教职工大会,会上传达了学校2019年暑期工作会议精神,通报了迎百年校庆拟办系列体育活动的筹备情况及工作安排,进行了2019春季学期体育教学督导工作总结,部署了新学期体育教学、训练、科研、竞赛、后勤、工会、党建等各项工作任务,体育部领导及全体教职工参加了会议,会议由陶永纯主任主持。

    2019年秋季学期体育教学工作以提高课堂教学质量、提升学生健康体质、加强课外锻炼效果为目标,进一步加强体育内涵教育,培养学生体育兴趣和终身体育能力,养成体育锻炼习惯。新版哈工大本科生体育课程教学大纲印刷完成, 继续推进体育教学改革,尽力满足学生选课需求,深入挖掘冰雪体育文化,广泛开展校园冰雪体育运动。会上要求全体教师提高意识,认真备课,钻研教法,中青年教师积极发挥骨干作用,年轻教师努力过好教学关,全力做好体育教学工作。2019年春季学期体育部教学督导看课情况反馈良好,学生调查问卷结果对我校体育课改革的认可度较好,学生课外体育锻炼的形式、内容等有待进一步改革。

    本学期由体育部主办的全校“阳光体育运动”系列竞赛计划共12项,会上要求承办教研室及下系教师认真负责,充分做好校园体育竞赛工作。学生体育代表队训练与竞赛工作以高水平运动队为引领,进一步提升阳光组代表队运动成绩,全面推动我校学生体育竞技运动发展,要求指导教师认真做好学生体育协会的指导工作,促进协会发展。会上还布置了体育部党建、工会、后勤保障及体育科研等各项工作任务。

    陶永纯主任传达了2019年学校暑期工作会议精神,要求以“八百壮士”精神和刘永坦院士先进事迹为指引做好体育部各项工作,通报了迎百年校庆拟办系列体育活动的筹备情况及工作安排。

    孙慧丽书记以2019学校暑期工作会议精神结合体育部实际,提出要加强体育部全媒体管理和意识形态工作,深入挖掘体育内涵教育,突出课程思政“润物细无声”的作用,认真做好教师本职工作,为迎接百年校庆做出更大贡献。

点击微信扫一扫